トップページくらし行政情報はこちら観光情報はこちら(外部リンク)新しいウィンドウで開きます

対馬西あなご料理コンテスト参加者募集

無題ドキュメント

対馬の西沖で獲られるあなごは、東日本で人気があり関東方面の市場では「日本一」と評価されています。この対馬西あなごを広く消費者に知っていただき、新たな料理の発掘を行うため料理コンテストを開催します。
~プロ、アマを問いません。是非、参加をお願いします。~


 

<料理の条件> 対馬西あなごを利用した未発表の新規料理
<応募資格> 料理好きの方なら誰でも可能(プロ、アマを問わない。)
<応募期限> 平成24年11月16日(金)(第一次審査)
<応募方法> 応募用紙に必要事項を記入し、出来上がり写真を添付
※表彰された作品は、島内の飲食店等において、料理のメニューとして採用されます。
<審査方法> 【第一次審査】 書類審査で選考(普及性、簡便性、創造性など)
【第二次審査】 実際に本人が料理した作品を審査員が試食
【第二次審査日】 平成24年12月2日(日)
【審査場所】 対馬市豊玉町文化会館(対馬市豊玉町仁位370番地)
【材    料】 第二次審査の材料のうち西あなごは実行委員会が提供し、その他の材料代として2,000円を一律支給
<表彰> 最優秀賞 1点(賞状・副賞)
優秀賞 2点(賞状・副賞)
特別賞 若干点(賞状・副賞)
表彰式 第二次審査終了後に実施
<応募先> 〒817-8510 長崎県対馬市厳原町国分1441番地
対馬西あなご祭り実行委員会(対馬市農林水産部水産振興課内)宛て
<問い合わせ> 上記の機関 (月曜から金曜 午前9時から午後5時まで)
電話 0920-53-6111 IP電話353-6111(島内専用)
FAX 0920-53-6122
  ※コンテスト開催要領 →    PDFデータ(125KB)
※コンテスト応募用紙 →    ワードデータ(44KB)