離島漁業再生支援交付金

対馬市では島内37箇所の漁業集落と、漁場の生産力の向上及び漁業の再生に関する取り組みを行うための協定を締結しております。
 この協定に基づき、各集落独自で定めた計画に基づき、漁業の再生等に関する事業を実施しております。

【 離島漁業再生支援交付金とは 】

共同で漁業再生活動に取り組む離島の漁業集落(地区)に対し、国・県・市がそれぞれの役割に応じて、交付金による支援を実施しているものです。

平成29年度における各集落の取り組みを公表します

1. 各集落における取組の内容及び交付実績額  ※交付実績額の単位は千円
    平成29年度取組実績 平成29年度取組実績PDFデータ (PDF形式:90KB)
  2. 各集落の取組状況写真(抜粋)