10月8日はツシマヤマネコの日!全国のツシマヤマネコイベント情報

対馬市はじめ長崎県、環境省、林野庁で構成されるツシマヤマネコ保護増殖連絡協議会では、ツシマヤマネコの別称「と(10)や(8)ま」にちなみ10月8日をツシマヤマネコの記念日として、ツシマヤマネコ保護の啓発活動を実施しています。

ツシマヤマネコの日に関連して、全国のツシマヤマネコ飼育動物園においてもツシマヤマネコの現状とその保護活動を広く知っていただくための普及啓発イベントを実施しておりますので、お知らせします。

イベントの詳細については、各園へお問い合わせください。

平成29年度ツシマヤマネコの日関連イベント一覧 平成29年度ツシマヤマネコの日関連イベント一覧PDFデータ (PDF形式:92KB)