平成29年度 福岡市・九州離島広域連携事業に関する公募型プロポーザルの実施について

福岡市と福岡市からダイレクトアクセスを持つ離島(対馬市、壱岐市、五島市、新上五島町、屋久島町)が連携して取り組んでいるRe島プロジェクト(福岡市・九州離島広域連携事業)。福岡市は「九州のハブ」として、「離島に直結した大都市」という新たなブランドイメージを獲得すること、5つの離島は、福岡市を介して離島に通じる広域交流を活発化させ、各離島の認知度向上、交流人口増加、地域経済活性化に繋げることを目的として取り組んでいます。今年度も、Re島プロジェクトにご協力していただく事業者を募集します。

今回応募するのは、「国内旅行商品造成等業務委託」、「海外プロモーション推進等業務委託」、「公式ホームページ運営等業務委託」です。

詳細につきましては、壱岐市ホームページをご覧ください。