提言書『対馬における地域包括ケアシステムのあり方について』が提出されました

「対馬における地域包括ケアシステムのあり方検討委員会」において議論された内容を提言書という形で取りまとめていただき、同委員会会長よりご提出いただきました。
 「医療」「介護」「生活支援」「予防」「住まい」の大きな柱ごとに現状と課題の分析、それに対する提言をいただいております。
 今後はこの提言書を基本としながら、市民の皆様、関係団体の皆様、行政等が一体となって地域包括ケアシステムを構築していきます。
 市民の皆様が中心となるシステムでありますので、皆様もご一読いただきますとともに、今後の地域包括ケアシステム構築に向けご協力いただきますようお願い申し上げます。

対馬における地域包括ケアシステムのあり方について提言書 対馬における地域包括ケアシステムのあり方について提言書PDFデータ (PDF形式:1.75MB)

地域包括・医療対策課