ふるさと納税返礼品を募集します!

対馬市では、ふるさと応援寄付金(以下「ふるさと納税」という。)の促進と対馬市の魅力や地元特産品のPR、販売促進及び地域経済の活性化などの相乗効果を図るため、対馬市へふるさと納税をされた方(以下「寄付者」という。)へ贈呈する商品やサービス等(以下「返礼品」という。)の提供に協力していただける事業者及び返礼品を募集します。

(1)事業者の要件

• 市内に本社(本店)、支社(支社)、事業所のいずれかを有する法人や事業者。
  • 代表者等が対馬市暴力団排除条例に規定する、暴力団員又は暴力団員と密接な関係者ではない者。
  • 食品を取り扱う事業者については、食品衛生法などの関係法令を遵守すること。
  • 発送した商品等への苦情及び問い合わせに対して誠意と責任をもって対応が出来ること。
  • 個人情報の取り扱いを厳重に行えること。
  • 市長が別に定める要件について、遵守できること。

(2)募集する返礼品の要件など

対馬市の魅力や特色を体感できる物品及びサービス等(体験・滞在型については、原則、有効期限を発行日から1年間できるものに限る。)であって、以下の要件を満たすこと。

①法令に違反していないもの。

②市内で栽培、採取、製造、加工、販売、サービス等がなされていること。ただし、水産加工品については、対馬で水揚げ・採取された原材料を対馬で生産、製造、加工したもの。

③注文後、速やかに(概ね1週間以内)寄付者に返礼品が発送できること。ただし、季節的に採取される特産品、及び注文があってから製作する工作物等は除く。

④全国各地に発送が可能であること。

⑤飲食物は、寄付者へ到着後、1週間程度の賞味期限が保証されるものであること。

⑥品質及び数量について、安定供給が行えるもの。ただし、数量又は期間を限定して供給することを特色としたものはこの限りではない。

⑦体験ツアー等については、保険に加入していること。

(3)返礼品の上限

1事業者あたり、原則5品目(原材料ベース)とし、詰め合わせ返礼品は、1セット1品として取り扱うこととします。ただし、返礼品の品目、品数等の状況に応じ、市長が特に必要と認める場合には、この限りではありません。

(4)選考

「事業者の要件」、「募集する返礼品」の要件を踏まえ、対馬市のふるさと納税の返礼品として適正に認められるか総合的に判断し、選考します。

(5)募集期間

平成29年1月27日(金)※期間厳守

(6)応募方法

対馬市ふるさと納税返礼品申請書に次に掲げる書類を添付ししまの力創生課へ提出してください。

• 対馬市ふるさと納税返礼品申請書
  • 誓約書
  • 返礼品の画像データ
  • 事業者の概要(パンフレット等でも可)