対馬市離島輸送コストの助成について

対馬市では、離島輸送コストの助成を行います。つきましては、下記対象者は対象品の年間取扱予定など計画書を期限までに提出をお願いします。
 採択申請書(年間見込数量計画書)などの様式は、下記アドレスへ事業所名などを必ず入れて、空メールを送信くだされば、市から様式を返信いたします。

【対象者】

1. 特定有人国境離島地域において鮮魚・活魚・活貝等を水揚・生産された水産物を対馬~博多港等に出荷する団体又は事業者。
  2. 特定有人国境離島地域において鮮魚・活魚・活貝等を仕入れ・購入等を行い、対馬~博多港等に出荷する団体又は事業者。
  3. 特定有人国境離島地域において養殖・はえ縄・アナゴ籠漁等鮮魚・活魚を出荷する事業に対し必要な餌を九州本土より移入を行う団体又は事業者。
  4. 水産加工業において、加工品(乾物・蒸し物・味付け)及び海藻類は除きますが、本土へ出荷されるフィレ状態などは生鮮と認めております。

【問い合わせ】

〒817-8510 対馬市厳原町国分1441番地
対馬市役所水産課
電話:0920(53)6111
e-mail:suisan1@city-tsushima.jp
(メール送信の際には、@を半角に変更してください。)

募集期限:平成29年6月23日(金)