「みらいらぼつしま」の開催について

6月30日(金)から7月2日(日)までの3日間、日本のおおくの地域が抱える問題を対馬市のみなさんと一緒に考える「みらいらぼつしま」が開催されます。
 島外から「人工知能」の専門家のほか、観光、地域おこし、建築、都市デザイン、はたらき方、情報技術、教育といった様々なバックグラウンドを持った人たちが集まりますので、興味のある話題がありましたら、お気軽に足をお運びください。

• プログラム

6月30日(金)島内フィールドワーク
    7月1日(土)地域の課題について、市民と研究者との対話
    7月2日(日)地域課題解決のための共創
    ※一部のプログラムにご参加でも結構です。

• 参加費

島内からの参加者は無料

※食事代は実費をいただきます。
    1日(土)のプログラム終了後、参加者の交流会(実費参加)を予定しています。

• 申込方法

下記のホームページからお申し込みください

• 参加申込期限

6月19日(月)
    ※論文投稿の受け付けは終了しております。ご了承ください。

• 主催

人工知能学会市民共創知研究会

• 後援

対馬市、一般社団法人対馬観光物産協会
    一般財団法人地域活性化センター、公益財団法人日本離島センター

• 問い合わせ

みらいらぼつしま実行委員会(担当:佐藤 y.sato8170022@gmail.com
    (メール送信の際には、@を半角に変更してください。)

詳細やお申し込みは、みらいらぼつしまホームページをご覧ください。