全国のツシマヤマネコ飼育動物園でのイベントスケジュールのお知らせ

現在、ツシマヤマネコを飼育している動物園は市外に8箇所あります。
 毎年10月8日を「とらやまの日」として、各動物園でツシマヤマネコの普及啓発に取り組んでいます。

※ 「とらやま」は、対馬市における「ツシマヤマネコ」の別名です。

その8箇所と対馬市内で行われるツシマヤマネコのイベントのスケジュールが決まりましたので、お知らせします。
 詳細は、下のPDFファイルをご覧いただくか、各動物園のホームページをご参照ください。

お出かけ、旅行などの際には、ツシマヤマネコのいる各動物園までぜひお立ち寄りください。

平成30年度 全国ツシマヤマネコ普及啓発イベントスケジュール 平成30年度 全国ツシマヤマネコ普及啓発イベントスケジュールPDFデータ (PDF形式:65KB)

担当課:文化交流・自然共生課